ORDER

경영방침

신선하고 좋은 재료로 만드는 달솔의 노력! 사람을 먼저 생각합니다.

경영방침

품질경영

품질경영

품질경영

품질경영

HACCP이란?

해썹(HACCP)은 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점

(Critical Control Point)의 영문 약자로서 해썹(HACCP) 또는

식품안전관리인증기준이라고 합니다.

 

해썹(HACCP)은 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리 

체계로 인정받고 있으며, 미국, 일본, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO, 

FAO) 등에서도 모든 식품에 해썹를 적용할 것을 적극 권장하고 있습니다.

 

해썹(HACCP) 제도는 식품을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 

위해 요인들이 발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해 

요인의 발생여건들을 차단하여 소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을 

공급하기 위한 시스템적인 규정을 말합니다.

 

결론적으로 해썹(HACCP)란 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 

조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 

우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 

중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 

식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고

할 수 있습니다.

 HACCP & 인증서

(주)달솔은 식품의약품 안전처에서 HACCP 인증을 획득 하였습니다.  
2014년 대한민국 미래경영 전통식품부문 대상을 입상 하였습니다.

대표 : 최영자

사업자등록번호 : 303-81-76602

주소 : 충청북도 음성군 대소면 대소산단로 69-12 ㈜달솔

대표전화 : 1661-8703

팩스 : 043-534-4013

이메일 : s7680080@naver.com

Copyright © DALSOL. All rights reserved.

Hosting by DOUZONE (주)더존비즈온