경영방침
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품질경영
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HACCP이란?
해썹(HACCP)은 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점
(Critical Control Point)의 영문 약자로서 해썹(HACCP) 또는
식품안전관리인증기준이라고 합니다.
해썹(HACCP)은 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리
체계로 인정받고 있으며, 미국, 일본, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO,
FAO) 등에서도 모든 식품에 해썹를 적용할 것을 적극 권장하고 있습니다.
해썹(HACCP) 제도는 식품을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적
위해 요인들이 발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해
요인의 발생여건들을 차단하여 소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을
공급하기 위한 시스템적인 규정을 말합니다.
결론적으로 해썹(HACCP)란 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통,
조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할
우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한
중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로
식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고
할 수 있습니다.
HACCP & 인증서